Деформація міжнародних відносин опосередком транснаціонального тероризму - Канцір, В. С. (Видавництво Львівської політехніки, 2016)
Досліджено феномен транснаціонального тероризму, головною метою якого є дестабілізація державних режимів, зміна державної влади та провокування інших політичних, національних чи релігійних конфліктів. Проаналізовано форми його прояву у міжнародних відносинах. Розмежовано поняття тероризму і національно-визвольного руху. Рассмотрено феномен транснационального терроризма, главной целью которого выступает дестабилизация государственных режимов, смена государственной власти и провокация иных политических, национальных или религиозных конфликтов. Проанализировано формы его выражения в международных отношениях. Разделены понятия терроризма и национально-освободительного движения. This article is devoted to uncovering the phenomena of transnational terrorism, the main aim that is destabilization state regime, forming some troubling at population from its defenсeless by violence, changing a state power and provocation other political, national or religions conflicts. In this article was been analyzed forms expression on terrorism and national-liberation action.
Деформация международных отношений из-за воздействия транснационального терроризма
Strain international relations because of transnational terrorism
Keywords: тероризм; транснаціональний тероризм; терористичний акт; міжнародний конфлікт; національно-визвольний рух; міжнародне співтовариство; терроризм; транснациональный терроризм; террористический акт; международный конфликт; национально-освободительное движение; международное сообщество; terrorism; transnational terrorism; terrorist attack; international conflict; national liberation movement; the international community