До питання тривалості GPS-вимірів при побудові державних мереж 1-го та 2-го класів - Третяк, К. Р.; Шушкова, Т. М. (Видавництво Національного університету «Львівська політехніка», 2001)
За результатами наблюдений перманентных GPS-станций и экспериментальных GPS-измерений определены функциональные зависимости точности измерения компонент векторов методом GPS от продолжительности наблюдений и длины векторов. Полученные зависимости соответствуют векторам длины которых не превышают пределы от 2 до 50 км. Представленные зависимости могут быть использованы при разработке оптимальной с экономической точки зрения методики построения государственных сетей 1-го и 2-го класса. By the results of GPS permanent stations observations and GPS experimental measurements were determined the functional dependences of measurement accuracy of vectors components in dependence from duration of observations and vectors length by means of GPS method. The determined dependences correspond to vectors, lengths of which do not exceed the limits from 2 up to 50 km. The submitted dependences can be used at the development of optimum technique of the construction of state networks of the 1-st and 2-nd classes.