Технология создания цифровой модели местности на примере Сырецкого района Киева с использованием архивных данных - Четверіков, Б.; Михайлюк, В.; Согор, А.; Chetverikov, B.; Mikhailyuk, V.; Sohor, A.; Четвериков, Б.; Михайлюк, В.; Согор, А. (My University, 2017)
Розглянута одна із можливих методик створення історичної цифрової моделі місцевості за допомогою архівних картографічних матеріалів і даних дис- танційного зондування. За запропонованою технологічною схемою створено ЦММ Сирецького району м. Києва середини ми- нулого століття.

In the article be considered one of the possible methods of creation of historical digital model using archival cartographic materials and remote sensing data. In the proposed technological scheme the DTM of Syretskiy district of Kyiv the last century was created. Lviv Polytechnic

Рассмотрена одна из возможных методик создания исторической цифровой модели местности с помощью архивных картографических материалов и данных дистанционного зондирования. По предложенной технологической схеме созданa ЦММ Сырецкого района Киева середины прошлого века.
Technology of creation of digital terrain model for example Syretskiy district of Kyiv, using historical data
Технология создания цифровой модели местности на примере Сырецкого района Киева с использованием архивных данных
Keywords: Бабин Яр; цифрова модель місце- вості; архівний аерознімок; архівний топографічний план; 528.92