Про кореляційний зв'язок геодезичних і геосейсмічних процесів - Янків-Вітковська, Л. М. (Видавництво Національного університету "Львівська політехніка", 2011)
Исследована корреляционная связь между значениями геодезических координат, полученных с помощью GPS-наблюдений и данными, которые описывают локальное состояние земной поверхности и околоземного пространства. Для выявления возможной связи между изменчивостью геодезических координат и параметрами, которые описывают геосейсмическую и солнечную активность, вычислены автокорреляционные интегралы и взаимные корреляционные интегралы функций для заданного периода времени. The correlation between the values of geodetic coordinates obtained using GPS-observations and data that describe the local state of the earth's surface and near-Earth space was researched. We calculate autocorrelation and cross-correlation integrals of integrals of functions for a given period of time to identify the possible connection between the oscillating components of the geodetic coordinates and parameters that describe geo-seismic and solar activity.