Аналіз експериментальних робіт з створення великомасштабних планів сільських населених пунктів при застосуванні БПЛА - Галецький, В.; Глотов, В.; Колесніченко, В.; Прохорчук, О.; Церклевич, А. (Видавництво Львівської політехніки, 2012)
Представлены результаты экспериментальных работ, которые являются продолжением исследований по возможности применения БПЛА для выполнения аэросъемочных работ. Акцентируется внимание на необходимость стабилизации летательного аппарата и усиления автоматизации процесса аэросъемки. Делаются соответствующие выводы. The paper presents results of experimental studies, which are a continuation of studies on the possibility of using UAVs for aerial operations. Attention is drawn to the need to stabilize the aircraft and increasing automation of aerial photography. Made by appropriate conclusions.