Совершенствование программ кормления – основа производства высококачественных комбикормов для кур-несушек - Егоров, Б. В.; Макаринская, А. В.; Ворона, Н. В. (Одесская национальная академия пищевых технологий, 2010)
В статье исследованы программы по содержанию и кормлению высокопродуктивных кроссов кур-несушек в сравнении с ДСТУ 4120-2002, обоснована необходимость совершенствования ДСТУ в соответствии с требованиями питательности комбикормов для импортных кроссов птицы. In article programs under the maintenance and feeding of highly productive crosses of hens-layers in comparison with State standard of Ukraine 4120-2002 are investigated, necessity of perfection State standard of Ukraine according to requirements of nutritiousness of mixed fodders for import crosses of a bird is proved.
Keywords: программы кормления; кроссы; генетический потенциал; ДСТУ; рацион; feeding programs; crosses; genetic potential; SSTU; diet