Оцінювання точності визначення складових векторів залежно від тривалості GPS-спостережень та обмеження видимості небосхилу - Охрімчук, А. Ю.; Черняга, П. Г.; Янчук, О. Є. (Видавництво Національного університету "Львівська політехніка", 2011)
Предложена методика вычисления коэффициента открытости горизонта, который характеризует ограничение видимости спутников препятствиями в пункте наблюдения с учетом продолжительности видимости спутника в определенном секторе небесной сферы в течение суток. Представлены функциональные зависимости для предварительной оценки точности GPS-наблюдений. A method of calculating the coefficient of horizon openness which characterizes the limit of visibility interference in observation points with regard to duration of satellite visibility in a particular sector of the celestial sphere during the day is proposed. The functional dependence for estimating the accuracy of GPS-observations is presented.