Геодинамически активные зоны и перспективы уточнения сейсмического районирования территории Украины - Сафронов, О. Н. (Видавництво Львівської політехніки, 2012)
Изложена методика выделения геодинамически активных зон платформенной части территории Украины и составления карты районирования территории Украины масштаба 1:1000 000 по сейсмотектоническим условиям. Розглянуто методику виділення геодинамічно активних зон платформної частини території України і укладання карти районування території України масштабу 1:1000 000 за сейсмотектонічними умовами. The article is devoted to the method of selection of geodynamic active zones in platform part of territory of Ukraine and to drafting of map of zoning of territory of Ukraine of a scale 1:1000 000 by seismotectonics terms.
Геодинамічно активні зони та перспектива уточнення сейсмічного районування території України
Geodynamic active zones and prospect of more precise seismic zoning of territory of Ukraine
Keywords: геодинамическая зона; сейсмотектоника; зона ВОЗ; потенциальная зона ВОЗ; сейсмотектоническая зона; сейсмотектоніка; зона ВВЗ; потенційна зона ВВЗ; сейсмо -тектонічна зона; geodynamic zone; seismotectonic; zone of origin centre of earthquakes; potential zone of origin centre of earthqua kes; seismotectonic zone