Тероризм як віддзеркалення кризових тенденцій у суспільстві - Канцір, В. С. (Видавництво Львівської політехніки, 2015)
Розкрито явище тероризму, як однієї із ситуацій соціального конфлікту; розглянуто поняття тероризму, як способу дії в умовах відсутності альтернативи на взаємодію з опонентом. Виділено категорії тероризму за суб’єктивним ознаками. В статье раскрыто явление терроризма, как одной из ситуаций социального конфликта; рассмотрено понятие терроризма, как способа действий в условиях отсутствия альтернативы на взаимодействие с оппонентом. Выделено категории терроризма в зависимости от того, какое именно меньшинство выступает субъектом террористического акта. In this article had been uncovering the phenomena of terrorism, as a situation of social conflict; has been consider a subject of terrorism, as a method of action in condition absences alternative to interaction with opponent. Had been categories of terrorism; in dependence on what minority is a subject of terroristic act.
Терроризм как отражение кризисных тенденций в обществе
Terrorism as a reflection of the crisis tendencies in society
Keywords: тероризм; ядерний тероризм; ідеологічний тероризм; етнічний тероризм; релігійний тероризм; індивідуальний терор; терроризм; ядерный терроризм; идеологический терроризм; этнический терроризм; религиозный терроризм; индивидуальный террор; terrorism; nuclear terrorism; ideological terrorism; ethnic terrorism; religious terrorism; individual terrorism