Досвід армій провідних країн світу щодо патріотичного виховання особового складу - Стадник, Вадим (Видавництво Львівської політехніки, 2013)
В данной статье отражены формы и методы проведения патриотического воспитания в армиях ведущих стран мира. Рассмотрена системная деятельность органов государственной власти, военного руководства, учреждений образования, науки и культуры, общественных организаций, представителей религиозных конфессий, которая направлена на формирование у военнослужащих и допризывной молодежи чувства патриотического сознания и готовности защищать интересы государства. The article highlights the forms and methods of patriotic education in the armed forces of world leading countries. The author considers systematic activities of public authorities, the military leadership, education, science and culture, social organizations, representatives of religious faiths, directed at the formation of patriotic feelings and readiness to defend state interests in the military and youth of preinduction age.
Опыт армий ведущих стран мира по проведению патриотического воспитания личного состава
Army experience of world leading countries in patriotic education of personnel assets
Keywords: патриотическое воспитание; педагогический (воспитательный) процесс; patriotic education; pedagogical (educational) process