Аналіз результатів застосування нормативної грошової оцінки земельних ділянок - Кірічек, Ю. О.; Гайденко, Є. Ю. (Видавництво Львівської політехніки, 2013)
Проведено сравнение рыночной стоимости земельных участков и нормативной стоимости земель жилой застройки на примере экономико-планировочных зон по административным районам Днепропетровска. Показано, что рыночная стоимость земельных участков может быть в четыре раза меньше нормативной стоимости на окраине города и в два раза больше в центре. Такая значительная разница не позволяет их использовать в одинаковых целях. There are the results of the comparison of normative value with market value of land in the article. It is showed by the example of Ukrainian town Dnep ropetrovsk that site value can be four times less then normative value uptown and two times more in the centre of town. Such significant difference doesn’t allow us to use them for the same purpose.