Модель мультиагентной системы оценивания затрат на обработку объектов бизнес-процессов в распределенной компьютерной сети - Чалый, С.; Макрушан, И. (Видавництво Національного університету "Львівська політехніка", 2009)
Представлена модель мультиагентной системы оценивания затрат на обработку объектов бизнес-процессов в компьютерной сети. Основными составляющими мульти-агентной системы являются интеллектуальные программные агенты, взаимодействующие на основе логических правил для достижения локальных и глобальных целей. Представлена структура ролей и логические правила трех типов: выбора ролей агентов, функционирования агента, взаимодействия агентов. The article provides the model of a multiagent system of cost evaluation for objects processing of business - processes in network. The main components of a multiagent system are intellectual soft agents that interact on basis of logic rules for local and global aims achieving. The structure of roles and logic rules of the types - the choice of agent roles, agents functioning, agents interaction, - has been provided.
Keywords: модель мультиагентной системы; интеллектуальные программные агенты; model of a multiagent system; intellectual soft agents