3D геоэлектрическая модель о. Змеиный - Кушнир, А. Н.; Ширков, Б. И. (Видавництво Львівської політехніки, 2013)
Представлены результаты трехмерной геоэлектрической модели о. Змеиный и прилегающих горстовых поднятий Змииноостровное и Вилковское. По предварительным оценкам получены зоны высокой проводимости на глубинах от 20 до 100 км с удельным электрическим сопротивлением 25 Ом*м. Сделаны предположения, что изменения электрических параметров в земной коре и верхней мантии обусловлены перераспределением глубинных флюидов. Представлені результати тривимірної геоелектричної моделі о. Зміїний і прилеглих горстових піднять Зміїноострівного і Вилківського. За попередніми оцінками отримані зони високої провідності на глибинах від 20 до 100 км з питомим електричним опором 25 Омм. Зроблено припущення, що зміни електричних параметрів в земній корі і верхній мантії обумовлені перерозподілом глибинних флюїдів. The results of three-dimensional geo-electric modeling of the Zmiyinyi Island and the adjacent horst uplifts of Zmiyinyi and Vilkovske are presented. According to the preliminary estimations, the zones of high conductivity at depths from 20 to 100 km with an electrical resistivity of 25 Ohm*m are obtained. The assumption is made that changes in the electrical parameters of the Earth's crust and upper mantle are caused by redistribution of deep fluids.
3D геоелектрична модель о. Зміїний
3D geoelectric model of the Zmiyinyi island
Keywords: глубинное строение; разломы; магнитотеллурическое зондирование; кажущееся сопротивление; трехмерное моделирование; флюиды; глибинна будова; розломи; магнітотелуричні зондування; позірний опір; тривимірне моделювання; флюїди; deep structure; faults; magnetotelluric sounding; apparent resistivity; three-dimensional modeling; fluids