Еталонний науковий геодезичний полігон: етапи створення та перспективи використання - Тревого, І. С.; Цюпак, І. М. (Видавництво Львівської політехніки, 2011)
Проанализированы этапы создания и функционирования научного геодезического полигона, который состоит из двух метрологических объектов: 1) еталонной фундаментальной геодезической сети для метрологкческой аттестации GPS приемноков и 2) еталонного геодезического базиса для метрологической аттестации и поверки дальномерных геодезических инструментов. Обозначены возможности развития и применения еталонного научного геодезического полигона. Made the analysis of the establishment and operation of scientific geodetic reference range, which consists of two measurement items: 1) the standard of fundamental geodetic network for metrological certification receivers of GPS, and 2) a geodetic test traverse for metrological certification and verification range devices. The possibilities of its development and application was described.