Психокорекція я-образу в особистості юнацького віку з високим рівнем невротичності - Кузьо, Олександра (Видавництво Львівської політехніки, 2013)
В статье исследуются особенности влияния психокоррекционных мероприятий на юношей и девушек с высоким уровнем невротичности через формирование стойкого Я-образа, а также доказана их эффективность. Описаны различия динамики невротичности, исходя из зависимости Я-образа от мнения “Симпатика” и “Антипатика”. The article considers peculiarities of the influence of psychocorrective means on teenagers with a high level of neuroticism through the formation of stable self-image and proves its effectiveness. The author describes distinctions in the neuroticism dynamics proceeding from the dependence of selfimage on the opinions of “sympathy person” and “antysympathy person”.
Психокоррекция я-образа в личности юношеского возраста с высоким уровнем невротичности
Psychocorrection of self-image of adolescent personality with a high level of neuroticism
Keywords: стойкий Я-образ; нестойкий (зависимый) Я-образ; невротичность; психокоррекционная программа; юношеский возраст; “Симпатик”; “Антипатик”; steady self-image; unsteady self-image (dependent); neuroticism; psychocorrective programme; adolescent age; “sympathy person”; “antysympathy person”