Сучасні проблеми здійснення моніторингу ґрунтового покриву України - Панас, Р.; Маланчук, М. (Видавництво Львівської політехніки, 2013)
Проанализированы современные проблемы осуществления мониторинга почвенного покрова в Украине, а также намечены конкретные мероприятия по его усовершенствованию с учетом отечественного и зарубежного опыта. Analyzes the current problems of monitoring soil Ukraine and outlined specific measures for its improvement taking into account domestic and foreign experience.