Fotointerpretacja z wykorzystaniem przetworzonych zobrazowań satelitarnych - Piech, I. (Видавництво Національного університету «Львівська політехніка», 2009)
Структуру пейзажа и ее изменение в времени и пространстве можна анализировать несколькими способами, используя при этом разные методы и исследовательские инструменты. Одной из исследовательских технологий, применяемых в исследовании ландшафта является Географическая Информационная Система (ГИС). Эта технология делает возможным выполнение оценки структуры ландшафта с помощью ряда измерений и экологических показателей, совершаемых на основе многих разнородных источников информации. Она делает возможным выполнение сравнительных анализов не только в отдельных пространствах исследуемой территории, но и также с учетом изменений во времени. The structure of landscape and her changeability in time and space is to possible to analyse on several ways using near this the different methods and investigative tools. One of investigative applied technologies in investigation of landscape are Geogrephic Information System (GIS). This technology makes possible the making to perform the opinion of landscape structure by helping of ecological coefficieus and indexes based on varied sources of information. It makes possible the executing the comparative analyses not only in individual areas of studies space, but also with regard of flowing away time.