Транснаціональний тероризм – корозія архітектури міжнародних відносин - Канцір, В. С. (Видавництво Львівської політехніки, 2014)
Обстежено феномен транснаціонального тероризму, основною метою якого є дестабілізація державних режимів, зміна державної влади та провокація інших політичних, національних чи релігійних конфліктів. Проаналізовано форми його прояву у міжнародних відносинах. Розмежовано поняття тероризму і національно-визвольного руху. Исследовано феномен транснационального терроризма, главной целью которого выступает дестабилизация государственных режимов, смена государственной власти и провокация иных политических, национальных или религиозных конфликтов. Проанализированы формы его выражения в международных отношениях. Разделены понятия терроризма и национально-освободительного движения. This article is devoted to uncovering the phenomena of transnational terrorism, the main aim that is destabilization state regime, forming some troubling at population from its defenseless by violence, changing a state power and provocation other political, national or religions conflicts. In this article was been analyzed forms expression on terrorism and national – liberation action.
Транснациональный тероризм – коррозия архитектуры международных отношений
Ttransnational terrorism – architecture’s corrosion of international relations
Keywords: тероризм; транснаціональний тероризм; терористичний акт; міжнародний конфлікт; національно-визвольний рух; міжнародне співтовариство; терроризм; транснациональный терроризм; террористический акт; международный конфликт; национально-освободительное движение; международное сообщество; terrorism; transnational terrorism; act of terrorism; international conflicts; the national liberation movement; the international community