Использование метода анализа иерархий для выбора оптимальной схемы плановой геодезической разбивочной сети на территории с плотной застройкой - Афонин, Д. (Видавництво Львівської політехніки, 2011)
Приведены рекомендации по закреплению пунктов плановых геодезических разбивочных сетей в условиях плотной городской застройки. Рассмотрена методика использования метода анализа иерархий(МАИ)для выбора оптимальной схемы плановой геодезической разбивочной сети на территории с плотной застройкой. Выбраны основные критерии рассматриваемой задачи оптимизации. В МАИ порядок генерации альтернатив и их сравнение по выбранным критериям показаны на конкретном примере. Подано рекомендації щодо закріплення пунктів планових геодезичних розмічувальних мереж в умовах щільної міської забудови. Розглянуто методику використання методу аналізу ієрархій (МАІ) для вибору оптимальної схеми планової геодезичної розмічувальної мережі на території зі щільною забудовою. Вибрано основні критерії цієї задачі оптимізації. У МАІ порядок генерації альтернатив і їх порівняння за вибраними критеріями показано на конкретному прикладі. This article offers advice on securing items scheduled geodetic networks in terms of layout urbanized. Discussed how to use of the Analytic Hierarchy Process (AHP) to select optimal treatment planning geodetic coordination network on the territory of the built-up. Chosen main criteria of the optimization problem. The AHP order generating alternatives and their comparison by selected criteria are shown in the particular example.
Використання методу аналізу ієрархій для вибору оптимальної схеми планової геодезичної розмічувальної мережі на будівельному майданчику з щільною забудовою
Use of the Analytic Hierarchy Process to select optimal treatment planning geodetic coordination network on the territory of the built-up
Keywords: метод; застройка