Влияние экструдирования на углеводный комплекс композиционных смесей - Кочетова, А. А.; Решта, С. П.; Макаринская, А. В.; Шарова, А. И. (Одесская национальная академия пищевых технологий, 2010)
В статье представлены результаты изучения влияния технологического процесса экструдирования на содержание водорастворимой, легкогидролизуемой фракций углеводов и содержание сырой клетчатки в композиционных смесях, составленных из зерна ячменя, зерна кукурузы и пшеничных отрубей при различном массовом соотношении, а также смесей с добавлением органических подкислителей (лимонная, бензойная, уксусная, соляная кислоты) в количестве 0,1 %. In article results of studying of influence of technological process extrusion on the maintenance water-soluble, легкогидролизуемой fractions of carbohydrates and the maintenance crude клетчатки in the composite mixes made of grain of barley, grain of corn and wheaten bran are presented at a various mass parity, and also mixes with addition organic acids (lemon, bensoynaya, acetic, hydrochloric acids) in number of 0,1 %.
Keywords: композиционные смеси; зерно ячменя; зерно кукурузы; пшеничные отруби; подкислители; смеси органических кислот; водорастворимые углеводы; легкогидролизуемые углеводы; сырая клетчатка; экструдирование; технологический процесс; composite mixes; barley grain; corn grain; wheaten bran; organic acids; water-soluble carbohydrates; carbohydrates; technological process; extrusion