Деякі аспекти контролю віртуального простору в Україні - Єсімов, С. С. (Видавництво Львівської політехніки, 2014)
Порушуються питання удосконалення адміністративно-правового регулювання контролю віртуального простору в України у контексті досвіду країн Європейського Союзу та шляхи підвищення ефективності діяльності органів виконавчої влади у зазначеній сфері. Розглянуто особливості віртуального простору у юридичному контексті, принципи, мету, методи та форми контролю віртуального простору, суб’єкти контрольної діяльності. Затрагиваются вопросы совершенствования административно-правового регулирования контроля виртуального пространства в Украине в контексте опыта стран Европейского Союза и пути повышения эффективности деятельности органов исполнительной власти в указанной сфере. Рассмотрены особенности виртуального пространства в юридическом контексте, принципы, цели, методы и формы контроля виртуального пространства, субъекты контрольной деятельности. The article raises questions of improvement of administrative regulation control virtual space in Ukraine in the context of the experience of the EU countries and ways of enhancing the effectiveness of the authorities in this area. The features of virtual space in a legal context, principles, objectives, methods and forms of control of virtual space, the subjects of the control activity.
Некоторые аспекты контроля виртуального пространства в Украине
Some aspects of the control of the virtual environment in Ukraine
Keywords: віртуальний простір; інформаційне право; контроль; суб’єкти контрольної діяльності; виртуальное пространство; информационное право; контроль; субъекты контрольной деятельности; virtual space; information law; monitoring; control activities of agents