Извлечение информации из СШП импульсного сигнала с использованием преобразования Карунена-Лоэва - Грейтанс, М.; Аристов, В. (Видавництво Львівської політехніки, 2012)
В статье на примере модельного импульсного СШП сигнала показана возможность при определённых ограничениях использовать преобразование Карунена–Лоэва для извлечения информации о фазовых и амплитудных изменениях отражённого сигнала. In the article the results of the Karhunen-Loeve transform in the processing model of UWB pulse signals to retrieval information about the amplitude and phase changes.