Metody okreslania wysokosci теснмкд GPS - Dawidowicz, K.; Lamparski, J.; Swiqtek, K. (Видавництво Національного університету «Львівська політехніка», 2015)
Классическое нивелирование во многих случаях может быть заменено спутниковым нивелированием, особенно на местности труднодоступной для классического нивелирования. Это позволяет получить результаты значительно скорее и с большей точностью. В работе сформулирована концепция, относительно определения нормальной высоты с помощью GPS техники. Представлены результаты анализа точности определения высот на основании результатов наблюдений. In many cases classic leveling may by satellite leveling, especially in the difficult accessible area. It permits to receive the faster and more precision results. The conception of the normal altitude definition by GPS technique was formed in the work. The analysis results of the altitude definition accuracy on the bases of the observation results was presented.