Характеристика Неванлiнни зростання дельта-плюрисубгармонiйних функцiй - Бродяк, О.; Василькiв, Я.; Тарасюк, С. (Видавництво Львівської політехніки, 2010)
Для δ-плюрисубгармонiйних в Cn (n ≥ 2) функцiй (тобто рiзниць плюрисубгармонiйних функцiй), введено аналог характеристики Неванлiнни зростання таких функцiй i вивчено її основнi властивостi. Крiм того розглянуто клас δ-плюрисубгармонiйних функцiй скiнченного λ-типу (узагальнення добре вiдомих класiв мероморфних в Cn (n ≥ 1) функцiй скiнченного λ-типу, введених i вивчених Л. А. Рубелом, Б. А. Тейлором та Р. Куюлою) i встановлено, що цей клас утворює решiтку Рiса. Для δ-плюрисубгармонических в Cn (n ≥ 2) функций (т. е. разностей плюрисубгармонических функций), введен аналог характеристики Неванлинны роста таких функций и изучены её основные свойства. Кроме этого, рассмотрен класс δ-плюрисубгармонических функций конечного λ-типа (обобщение хорошо известных класов мероморфных в Cn (n ≥ 1) функций конечного λ-типа, введенных и изученных Л. А. Рубелом, Б. А. Тейлором и Р. Куюлой) и установлено, что этот класс образует решетку Рисса. For δ-plurisubharmonic in Cn (n ≥ 2) functions (ie differences plurisubharmonic functions), introduced the similar to Nevanlinna’s characteristics of growth for such functions and studied its basic properties. In addition, the class δ-plurisubharmonic functions of finite λ-type (generalization of well known classes of meromorphic in Cn (n ≥ 1) functions of finite λ-type introduced and studied by L. A. Rubel, B. A. Taylor and R. Kujala) was introdused and found that this class forms Riesz’s lattice.
Характеристика Неванлинны роста дельта-плюрисубгармонических функций
Nevanlina’s growth characteristic for delta-plurisubharmonic functions
Keywords: субгармонiйна функцiя; плюрисубгармонiйна функцiя; характеристика Неванлiнни; розподiл значень; субгармоническая функция; плюрисубгармоническая функция; характеристика Неванлинны; распределение значений; subharmonic functions; plurisubharmonic functions; Nevanlinna’s characteristic; value distribution