Методичні засади укладання навчального посібника “Професійна англійська мова: тексти і вправи” - Вовчаста, Наталія (Видавництво Львівської політехніки, 2012)
В статье проанализированы методические основы и структура создания учебного пособия “Профессиональный английский язык: тексты и упражнения”. Рассмотрена система комплексных упражнений, формирующих и развивающих навыки чтения, устной речи и письма. Эти упражнения являются основой для дальнейшего совершенствования знаний по иностранному языку профессиональной направленности. The author analyses methodological principles and structure of writing of the textbook “Professional English: texts and exercises”. The article considers system of complex exercises that form and develop skills in reading, speaking and writing. Exercises are the basis for further improvement of foreign knowledge for special purposes.
Методические основы создания учебного пособия “Профессиональный английский язык: тексты и упражнения”
Methodical principles of writing of the textbook “Professional English: texts and exercises”
Keywords: учебное пособие; профессиональный английский язык; профессиональное образование; textbook; professional English; professional education