Дослідження впливу основних чинників на розрізненність космічних знімальних систем - Бурштинська, Х.; Долинська, І. (Видавництво Львівської політехніки, 2010)
Представлена математическая модель влияния основных факторов на разрешающую способность космических съемочных систем. Определены зависимости функций передачи модуляции от факторов, влияющих на качество изображения, и g (x, y) от природных условий съемки. A mathematical model of the influence of major factors on the resolution of space imaging systems is presented. The dependence of modulation transfer function by the factors affecting on image quality and the natural conditions of imaging is determined.