Спектральный состав выходного напряжения и входного тока непосредственных преобразователей частоты - Жежеленко, И. В.; Саенко, Ю. Л.; Бараненко, Т. К. (Видавництво Національного університету «Львівська політехніка», 2003)
Рассмотрена методика представления выходного напряжения и входного тока трехфазно-однофазных непосредственных преобразователей частоты в виде суммы синусоидальных составляющих. Предложенный алгоритм позволяет получить спектральный состав выходного напряжения и входного тока преобразователя при любом законе управления, а также получить аналитические выражения для расчета амплитудного спектра. The paper describes the method of presenting the output voltage and input current of three-phase to single-phase direct frequency converters as a sum of sinusoidal components. The algorithm developed by the authors allows to obtain spectral composition of the converter output voltage and input current at any governing law, as well as analytical equations for calculating the amplitude spectrum.