Термопружність двоступеневої пластики - Пушак, Я. (Видавництво Львівської політехніки, 2011)
Розглянуто круглу двоступеневу пластинку, яка нагрівається зовнішнім середовищем по торцевій поверхні, а через бокові поверхні пластинки здійснюється теплообмін з зовнішнім середовищем за законом Ньютона. Виведено диференціальні рівняння з коефіцієнтами імпульсного типу теплопровідності і теплопружності двоступеневої симетричної відносно серединної поверхні тонкої пластинки і наведено результати впливу температури зовнішнього середовища на виникнення зусиль в пластинці. Рассматривается круглая двухступенчастая пластинка, которая нагревается внешней средой по торцевой поверхности, а через боковые поверхности пластинки реализуется теплообмен с внешней средой согласно закона Ньютона. Получены дифференциальные уравнения с коэфициентами импульного типа теплопроводности и термоупругости двухступенчастой симметрической относительно середины тонкой плстинки и приведены результаты влияния температуры внешней среды на возикновения усилий в такой пластинке. The two-stage rounded ake, that is heated by external environment from butt surface is studied. The heat exchange through side surfaces of the ake is realized by Newton law. The thermal conductivity and thermoplasticity di erential equation with impulse-type coe cients for two-stage symmetrical relatively to middle surface thin ake were studied. The results of in uence of external environment temperature depending on the appearance of strengths in this ake were obtained.
Термопружнисть двухступенчатой ​​пластики
Termic elasticity of two-stepped board
Keywords: two-stepped board; thermal conductivity; strength; теплопроводность; усилия; теплопровідність; зусилля; двоступенева пластинка; двухступенчатая пластинка