Результаты мониторинга гидрогеодинамических параметров подземных вод в асейсмичных регионах Украины (Днепропетровская область) - Пигулевский, П. И.; Свистун, В. К. (Національний університет “Львівська політехніка”, 2011)
Приведены результаты интерпретации данных мониторинга гидрогеодинамических параметров подземных вод в Днепропетровской области с целью прогноза неотектонических изменений в массивах горных пород. Показана необходимость создания национальной базы данных результатов мониторинга гидрогеодинамических параметров подземных вод, выполняемых во всех регионах Украины. Наведено результати інтерпретації даних моніторингу гідрогеодинамічних параметрів підземних вод у Дніпропетровській області з метою прогнозу неотектонічних змін у масивах гірських порід. Показано необхідність створення національної бази даних результатів моніторингу гідрогеодинамічних параметрів підземних вод, виконуваних у всіх регіонах України. The preliminary interpretation results of monitoring data of hydrodynamic parameters of groundwater in Dnepropetrovsk region for the purpose of neotectonic changes forecast in the massifs are given. The necessity of creation the national data base of monitoring results of groundwater hydrodynamic parameters, executed at all regions of Ukraine, is pointed out.
Результати моніторингу гідрогеодинамічних параметрів підземних вод в асейсмічних регіонах України (Дніпропетровська область)
Results of monitoring hydrogeodynamics groundwater parameters in aseismic regions of Ukraine (Dnepropetrovsk region)
Keywords: Украинский щит; асейсмичный регион; подземные воды; гидрогеодинамические наблюдения; мониторинг; землетрясение; прогноз; Український щит; асейсмічний регіон; підземні води; гідрогеодинамічні спостереження; моніторинг; землетрус; прогноз; Ukrainian Shield; Srednepridnerovsky megablock; aseismic region; hydrogeodynamic monitoring; groundwater monitoring; earthquake prediction