До питання визначення ваг сторін при врівноваженні геодезичних мереж - Дегтярьова, Л. В.; Костецька, Я. М. (Видавництво Національного університету «Львівська політехніка», 2000)
Выведена формула зависимости между допустимой ошибкой веса стороны и диапазоном значений длин сторон, которые можно считать равноточными. Определены такие диапазоны длин сторон , измеренные разными приборами при допустимой ошибке веса сторон 20 %. The dependence of weight admissible error of side and side magnitude. Both factors is an equal precision. The magnitude of sides have been measured of equal instrumen, while admissible accuracy of weight error is 20 %.