Учет влияния эффекта размера источника при регистраци эталонным фотоэлектрическим пирометром темпера туры реперной точки - Сергиенко, Р.; Назаренко, Л. (Видавництво Національного університету "Львівська політехніка", 2003)
Наведено результати дослідження внеску ефекту розміру джерела до вихідного сигналу еталонного фотоелектричного пірометра за умови реєстрації ним температури реперної точки. Приведены результаты исследования вклада эффекта размера источника в выходной сигнші эталонного фотоэлектрического пирометра при регистрации им температуры реперной точки. The results of the research of contribution of the size-of-source effect into the output signal of the standard photoelectrical pyrometer at its registration of the fixed point temperature are given.