Сейсмотектонические условия и предполагаемая схема сейсмологического мониторинга района размещения Запорожской АЭС - Сафронов, О. Н.; Бушмакина, Г. Н. (Видавництво Львівської політехніки, 2013)
Статья посвящена оценке сейсмотектонических условий района Запорожской АЭС в радиусе 150 км, с целью выбора оптимальной схемы размещения системы сейсмологического мониторинга, для оценки сейсмической опасности площадки Запорожской АЭС как от местных зон ВОЗ, так и от удаленных сейсмоактивных зон. Стаття присвячена оцінці сейсмотектонічних умов району ЗАЕС в радіусі 150 км, з метою вибору оптимальної схеми розміщення системи сейсмологічного моніторингу для оцінки сейсмічної небезпеки майданчика Запорізької АЕС, як від місцевих зон ВВЗ, так і від віддалених сейсмоактивних зон. The article is devoted to the estimation of seismotectonics terms of district of Zaporozhe NPP in the radius of 150 km, with the purpose of choice of optimum chart of placing of the system of the seismological monitoring for the estimation of seismic danger of ground of Zaporozhe NPP, both from local areas OHE and from remote seism actives areas.
Сейсмотектонічні умови і передбачувана схема сейсмологічного моніторингу району розміщення Запорізької АЕС
Seismotectonic conditions in the location area of Zaporizhzhya NPP and suggestions on the organization of seismological monitoring
Keywords: сейсмотектонические условия; зона ВОЗ; потенциальная зона ВОЗ; сейсмологический мониторинг; сейсмическая опасность; сейсмотектонічні умови; зона ВВЗ; потенційна зона ВВЗ; сейсмологічний моніторинг; сейсмічна небезпека; seismotectonic terms; area OHE (Origin of hearths of earthquake); a potential area is cartful; seismological monitoring; seismic danger