Термодинамические характеристики насыщенных растворов 5-(2-нитрофенил)- фуран-2-карбальдегида и 5-(2-нитрофенил)-фуран-2-карбоновой кислоты в полярных растворителях - Собечко, И. Б.; Прокоп, Р. Т.; Пуняк, М.Я.; Горак, Ю. И.; Маршалек, А. С. (My University, 2013)
По температурной зависимости растворимости кристаллических 5-(2-нитрофенил)- фуран-2-карбальдегида и 5-(2-нитрофенил)-фуран-2-карбоновой кислоты определены энтальпия и энтропия их растворения в диметилкетоне, изо-пропаноле и этилацетате. The enthalpies and entropies of dissolution of crystalline 5-(2-nitrophenyl)furan-2- carbaldehyde and 5-(2-nitrophenyl)furan-2-carboxylic acid in isopropanol and ethylacetate were calculated from the dependence of solubility on the temperature.