Геоинформационный мониторинг окружающей среды при радиационных авариях - Бабак, С. В.; Ильин, Ю. Ю.; Подреза, С. М.; Лещенко, Ю. Т.; Канченко, В. А.; Чепур, Н. Л. (ООО «Компания «Индустриальные технологии», 2014)
Рассмотрен беспилотный летательный аппарат, изокинетический пробоотборник радиоактивных аэрозолей и навигационный радиометр для подвижных объектов, которые могут быть использованы для мониторинга окружающей среды в случае радиационных аварий. Приведены результаты их калибрования и экспериментальных исследований. Article covers unmanned aerial vehicle (drone), isokinetic sampling device for radioactive aerosols and navigation radiometer for moving objects, that can be used for environmental monitoring in case of radiation accidents. Calibration results and experimental studies are also shown.
Geoinformation environmental monitoring radiation accidents
Keywords: беспилотный летательный аппарат; мониторинга окружающей среды; unmanned aerial vehicle (drone); environmental monitoring