Разработка автоматизированной системы контроля большепролетных покрытий сооружений - Лобов, М.; Маликов, С.; Чирва, А. (Видавництво Львівської політехніки, 2012)
Раскрыт авторский подход к созданию автоматизированной системы геодезического мониторинга большепролетных покрытий уникальных и сложных сооружений. Описаны приборы мониторинга, принцип их работы, схемы размещения оборудования на конструкциях сооружений. Розкрито авторський підхід до створення автоматизованої системи геодезичного моніторингу великопрогонових покриттів унікальних і складних споруд. Описано прилади моніторингу, принцип їхньої роботи, схеми розміщення обладнання на конструкціях споруд. This article describes the author’s approach to creating an automated system of geodetic monitoring of span covers of the unique and complex facilities; monitoring devices, how they work, location of the equipment on the building structures.
Розроблення автоматизованої системи контролю великопрогонових покриттів споруд
Design of an automated control system of large-coating facilities
Keywords: геодезический мониторинг; автоматизированный кренометр; горизонтальные и вертикальные деформации; инварная струнная система