Научная коммуникация в массмедиа: использование потенциала социальных сетей - Гарматий, О. В. (My University, 2020)
Основная тема исследования – роль и значение социальных сетей для освещения вопросов науки и эффективной научной коммуникации. Проблема состоит в том, что ученые не в полном объеме используют современные коммуникативные возможности интернета. Цель исследования: показать потенциал социальных сетей для эффективной коммуникации ученых с широкой общественностью. Ценность результатов и практическое значение статьи определяется необходимостью теоретического осмысления возможностей новых медиа в научной коммуникации, а также поиска путей использования социальных сетей для эффективной популяризации науки в интернете. The main theme of the study is the role and importance of social networks for highlighting science and effective science communication. The problem is that scientists do not fully utilize the modern communication capabilities of the Internet. The aim of the research is to show the potential of social networks for the effective communication of scientists with the public. The value of the results and the practical value of the article is determined by the need for a theoretical understanding of the capabilities of new media in science communication, as well as finding ways to use social networks for effective science popularization on the Internet.
Science communication in the mass media: using the potential of social networks
Keywords: научная коммуникация; наука; популяризация; социальные сети; Интернет; science communication; science; popularization; social networks; Internet