Важность эффективности судебного разбирательства для действования правосудия в Польше - Квятковска, Р.; Гаврон, К. (Видавництво Львівської політехніки, 2014)
Обобщенно содержательное наполнение терминологического аппарата относительно различных сфер деятельности, акцентировано на важности содержания и сущности эффективной деятельности органов судебной системы. Приведены результаты исследования разбирательств в судебной системе Польши, оценена эффективность ее функционирования в целом и отдельных судебных производств. Систематизированы европейские и международные подходы к оценке эффективности функционирования систем правосудия в контексте с оценочной методике, используемой в польской практике. Проанализированы организационную структуру и состав расходов польской судебной системы и сделаны выводы о структурной эффективности. Обосновано выводы о том, что эффективное правосудие является необходимым условием для социального и экономического прогресса; отмечено низкую эффективность судебного разбирательства в Польше, в связи с тем, что процедуры не реализуют целей, для которых они созданы, приводя к высоким затратам бюджета и экономики. Generalized substantive content terminological apparatus with respect to the various fields of activity, accented on the importance of the content and spirit of the effective operation of the judicial system. The results of investigation proceedings in the judicial system in Poland, evaluated the effectiveness of its functioning as a whole and of court proceedings. Systematized European and international approaches to the assessment of the efficiency of the justice systems in the context of the evaluation methodology used in the Polish practice. Argued that the efficiency of the courts in the exercise of their main goal, which is the realization of the right of citizens to a fair trial without undue delay, to a large extent depends on the organizational-technical operation of the courts. It is proved that in the present time, in this area the most important achievements of the projects yavlyaeyutsya e-court, e-registration course of proceedings. Analyzed the organizational structure and the expenses of the Polish judicial system and draw conclusions about the structural efficiency. The conclusion is that an effective justice is a prerequisite for social and economic progress; noted the low efficiency of the proceedings in Poland, due to the fact that the procedures do not realize the purposes for which they were created, leading to high costs of the budget and the economy.
The importance of effective legal proceedings to the energies justice in Poland
Keywords: польский судебная система; функционирование; эффективность; организационная структура; расходы; бюджет; экономика; Polish judicial system functioning; efficiency; organizational structure; cost; budget; economy