Проблемні питання правового статусу органів управління акціонерними товариствами - Попадинець, Галина; Popadynets, Galyna; Попадинец, Галина (Видавництво Львівської політехніки, 2017)
Проаналізовано проблемні питання правового статусу органів управління акціонерними товариствами та внесено пропозиції щодо вдосконалення чинного законодавства з питань регулювання їхньої діяльності.

The article examines the issues of the legal status of joint-management and makes proposals to improve the current legislation on the regulation of their activities.

В статье анализируются проблемные вопросы правового статуса органов управления акционерными обществами и вносятся предложения по совершенствованию действующего законодательства по вопросам регулирования их деятельности.
Ssues legal status of management stock company
Проблемные вопросы правового статуса органов управления акционерных обществ
Keywords: акціонерні товариства; правовий статус; загальні збори; наглядова рада; виконавчий орган; ревізійна комісія; corporations; legal status; general meeting; supervisory board; executive body Audit Commission; акционерные общества; правовой статус; общее собрание; наблюдательный совет; исполнительный орган; ревизионная комиссия; 346.13; 347.113