Исследование феррорезонансных процессов с учетом варьирования вебер-амперной характеристики трансформаторов напряжения - Саенко, Ю. Л.; Попов, А. С. (Видавництво Львівської політехніки, 2012)
Рассмотрено влияние погрешности представления вебер-амперной характеристики на результаты исследований феррорезонансных процессов. Оценено влияние варьирования характеристика намагничивания трансформаторов напряжения на диапазон существования феррорезонанса. The influence of infelicity of representation saturable characteristic on results of the investigation of ferroresonance processes is considered. The effect of varying of the magnetization characteristic of voltage transformer on the range of existence of ferroresonance is estimated.
Keywords: феррорезонансный процесс; трансформатор напряжения; перенапряжение; характеристика намагничивания; ferroresonance processe; voltage transformer; overvoltage; magnetization characteristic