Формування системи соціального і правового захисту військовослужбовців Збройних сил України - Папікян, А. Л. (Видавництво Львівської політехніки, 2014)
Досліджено процес впровадження соціального захисту військовослужбовців у Збройних силах України, систематизована наявна законодавча база щодо соціального захисту військовослужбовців і членів їх сімей, визначені та сформульовані основні принципи і напрямки майбутньої соціальної політики держави у Збройних силах України. Исследован процесс внедрения социальной защиты военнослужащих в Вооружённых силах Украины, систематизирована имеющаяся законодательная база в области социальной защиты военнослужащих и членов их семей, определены и сформулированы основные принципы и направления будущей социальной политики государства в Вооружённых силах Украины. The article investigates the realization of social protection of military men in Armed forces of Ukraine, systematizes existing legislative base concerning social protection of military men and members of their families, determines and formulates main principles and directions of a future social politics of the state in Armed forces of Ukraine.
Правовой мониторинг с привлечением общественных объединений и научных институтов
Формирование системы социальной и правовой защиты военнослужащих вооружённых сил Украины
Keywords: соціальний захист військовослужбовців; соціальна політика; система забезпечення соціальних гарантій; социальная защита военнослужащих; социальная политика; система обеспечения социальных гарантий; social protection of military men; system of ensuring of social guarantees