Розвиток фізкультурно-оздоровчої діяльності загальноосвітніх навчальних закладів у сільській місцевості - Соловйов, Валерій (Видавництво Львівської політехніки, 2012)
Выявлены основные тенденции становления, сущность и особенности развития и модернизации физкультурно-оздоровительной деятельности сельских школ, которые являются наиболее эффективным средством оздоровления обучаемых. Обосновано систему физкультурно-оздоровительной деятельности общеобразовательных учреждений в сельской местности, предложены некоторые организационно педагогические условия ее реализации в сельском социуме. The author indicates leading tendencies of the becoming, essence and peculiarities of development and modernization of health and fitness activity of rural schools which are considered to be the most effective means of students’ health promotion. The article grounds the system of health and fitness activity of school in rural district and offers certain organizational and pedagogical terms of its realization in rural society.
Развитие физкультурно-оздоровительной деятельности общеобразовательных учебных заведений в сельской местности
Development of health and fitness activity at general educational institutions in rural district
Keywords: физкультурно-оздоровительная деятельность; физическая культура; сельская школа; здоровьесберегающие технологии; health and fitness activity; physical culture; rural school; health saving technologies