Алгоритмы определения победителя при коллективном выборе на основе подхода Кондорсе - Смирнов, C. А.; Ільчук, К. А. (Видавництво Львівської політехніки, 2011)
В докладе изложен алгебраический метод нахождения победителя при коллективном выборе для класса решающих правил, состоятельных по Кондорсе.
Keywords: принятие решений; голосование; решающее правило; метод Шульце; абелево полукольцо