Прояви сучасного тероризму: мінливі, багатогранні - Канцір, В. С. (Видавництво Львівської політехніки, 2016)
Розкрито явища сучасного тероризму, який у всіх своїх формах і проявах, за своїми масштабами та інтенсивністю, за своєю жорстокістю перетворився сьогодні на одну з найгостріших та найнагальніших проблем глобальної значущості. Статья посвящается раскрытию явления современного терроризма, который по всем своим формам и проявлениям, по своим масштабам, интенсивности, по своей жестокости превращается сегодня на одну из наиболее острых и насущных проблем глобальной значимости. This article is devoted to uncovering the phenomena of modern terrorism, what in all its forms, displaying, scales, intensive, cruelty transforming to the one of the most actual and important problem.
Признаки современного терроризма: меняющеся, многогранные
Signs of modern terrorism: the changing, multi-faceted
Keywords: тероризм; терористичний акт; насильство; ідеологічно мотивоване насильство; світове співтовариство; міжнародні відносини; політика терору; системний тероризм; терроризм; террористический акт; насилие; идеологически мотивированное насилие; международное содружество; международные отношения; политика террора; уголовный терроризм; системный терроризм; terrorism; violence; ideological of violence; international society; international relations; politic of terror; criminal terrorism; systematic terrorism