Аналіз технології створення фронтальних та інтер’єрних планів при проектуванні реставраційних робіт архітектурних пам’яток - Глотов, В.; Дубик, Ю.; Чижевський, В. (Видавництво Національного університету "Львівська політехніка", 2007)
Представлен анализ технологической схемы цифровой съемки фасадов и интерьеров архитектурных памятников, которые подлежат реставрации. Обращается внимание на составление совместного проекта съемки и обработки снимков с реставраторами. Предлагается использование телескопической штанги для съемки цифровой камерой фасадов и интерьеров последовательно с целью реализации фототриангуляции при последующей обработке изображений. Представлен анализ технологической схемы цифровой съемки фасадов и интерьеров архитектурных памятников, которые подлежат реставрации. Обращается внимание на составление совместного проекта съемки и обработки снимков с реставраторами. Предлагается использование телескопической штанги для съемки цифровой камерой фасадов и интерьеров последовательно с целью реализации фототриангуляции при последующей обработке изображений. The analisys of technological scheme of digital of fronts and interiors of architectural monuments planned for restoration is present. I ntention is paid on creation of joint project for survey and image processing together with restoration specialists. It is proposed a using of telescope rod for digital survey of fronts and interiors phototriangulation when following image processing. The analisys of technological scheme of digital of fronts and interiors of architectural monuments planned for restoration is present. I ntention is paid on creation of joint project for survey and image processing together with restoration specialists. It is proposed a using of telescope rod for digital survey of fronts and interiors phototriangulation when following image processing.