Проектирование агрегатов фюзеляжа самолета из композитов - Двейрин, А. З.; Костюк, В. А.; Головченко, Я. О.; Карпов, Я. С. (ООО «Компания «Индустриальные технологии», 2014)
Рассмотрена общая структура процесса проектирования. Выполнен обзор работ по проектированию конструкций из композиционных материалов. Рассмотрены методы и основной принцип проектирования конструкций из композитов. Продемонстрирована возможность реализации вышеуказанного принципа и методов проектирования на примере конструкции отсека вспомогательной силовой установки регионального пассажирского самолета Ан-148-100. The general structure of the design process was reviewed. A review of composite structures design was made. The methods and the basic principle of the composite structures design were reviewed. The possibility of implementing of the foregoing principle and design techniques was demonstrated by the example of the design of the auxiliary power unit compartment regional passenger aircraft An-148-100.
Design of airplane fuselage aggregates from composites
Keywords: композит; конструкция; расчетная модель; самолет; composite structure; design model; plane