Задача спряження для деяких сингулярно збурених рівнянь - Хмельовський, М. Г.; Цимбал, В. М. (Видавництво Львівської політехніки, 2011)
Побудовано асимптотичні розвинення розв'язків задач спряження для сингулярно збурених параболічних рівнянь другого порядку, та сингулярно збурених звичайних диференціальних рівнянь другого порядку. Построены асимтотические разложения решения задач сопряжения для сингулярно-возмущенных параболических уравнений в сингулярно-возмущенных обыкновенных дифференциальных уравнений вторго порядка. Asymptotic expansions of the solutions to the transmission problem for the second order singularly perturbed parabolic equations and these ones and the second order singularly perturbed ordinary differential equations are constructed.
Задача сопряжения для некоторых сингулярно возмущенных уравнений
Сonjugation problem to some singularly perturbed equations
Keywords: задача спряження; сингулярне збурення; параболічне рівняння; примежовий шар; асимптотичне розвинення; задача спряжения; сингулярное возмущение; параболическое уравнение; пограничный слой; асимптотическое разложение; transmission problem; singular perturbation; parabolic equation; boundary layer; asymptotic expansion