Формальна професійно-андрагогічна освіта в країнах Латинської Америки - Жижко, Олена (Видавництво Львівської політехніки, 2013)
В статье рассмотрено формальное профессиональное обучение андрагогов, в том числе инструкторов профессионально-технического образования маргинальных групп населения в латиноамериканских странах. Выявлено, что куррикулярные проекты по профессиональному обучению тьюторов для работы со взрослыми разрабатываются с учетом высоких стандартов и требований международных организаций, которые управляют образованием. The article considers formal professional education of andragogues, including the instructors of vocational education of marginalized groups in Latin American countries. The author finds out that the curricular projects concerning professional training of tutors who work with adults, are developed with due regard to the high standards and requirements of the international organizations that govern education.
Формальное профессионально-андрагогическое образование в странах Латинской Америки
Formal professional andragogic education in Latin American countries
Keywords: формальное профессиональное образование; образование маргинальных групп населения стран Латинской Америки; образование взрослых; formal professional education; education of marginalized groups in Latin American countries; adult education