Порівняльний аналіз цифрових моделей рельєфу, створених за різні роки - Четверіков, Б. (Видавництво Львівської політехніки, 2013)
В статье представлена технология создания ЦМР по архивным топографическим планам. Проанализированы цифровые модели рельефа Бабьего Яра, созданные на основе данных, полученных до и после Второй мировой войны. The technology of creation DEM on the base of archival topographic plans are present in this article. Digital elevation model of Babij Jar that was creation on the base data obtained before and after of World War II was analized.