Методика дистанційного визначення руйнацій будівель після землетрусу з використанням пакета ERDAS - Четверіков, Б.; Марусаж, Х. (Видавництво Львівської політехніки, 2012)
Данные о результатах землетрясения очень важны при оценке причиненных убытков, а также их могут использовать спасатели во время чрезвычайных ситуаций. Представлена технологическая схема количественного определения уничтоженных объектов впоследствии стихийного бедствия на примере фрагментов космических изображений г.Сендай (Япония). Data about results of earthquake are also important when evaluation of damages and can be used by rescuers in emergency situations. Technological scheme of quantitative determination of destroyed objects caused by natural disaster on the example of fragmental space images of the city Senday (Japan) is presented in the paper.