Дослідження замулення Тереблянського водосховища - Третяк, К. Р.; Ломпас, О. (Видавництво Львівської політехніки, 2010)
Представлены результаты наблюдений по заилению Тереблянского водохранилища в период с 1986 по 2009 годы. На основе этих данных установлены скорость заиления, распределение ила в водохранилище, а также сделан прогноз заиления на десять лет. This paper presents the results of studies of reservoir silting on river Tereblia from 1986 to 2009. Based on these data set the speed of silting, the distribution of silt in the reservoir, and the forecast silting of 10 years.